CommuniGate Pro WebMail:

Новое письмо

Intro
Installation
SysAdmin
Objects
Transfer
Access
Directory
Data Files
Clusters
WebApp
WebMail 
Mailboxes 
Messages 
Composing
Miscellaneous
Licensing
HowTo
HelpMe
  • Открытие страницы редактора сообщений
  • Настройки
  • Ответить на письмо
  • Переслать письмо
  • Присоединение файла
  • Извещение о результате доставки письма
  • Адресная Книга
  • Используя CommuniGate Pro WebUser интерфейс (далее как CGP Web-интерфейс), вы можете создавать сообщения и отправлять их получателю или списку получателей. Адрес получателя должен быть указан в полной форме, т.е. vasia@some_server.com

    Ваши письма могут содержать один или несколько присоединенных файлов.

    После того как ваше письмо написано, оно может быть сохранено в черновиках, на случай, если вы хотите отправить его позже. Сохраненное в черновиках письмо может быть затем открыто, отредактировано и отослано.

    Вы также можете сохранять копии отправленных сообщений.


    Открытие страницы редактора сообщений

    Чтобы написать письмо, вам надо открыть страницу редактора сообщений. Это можно сделать двумя способами:

    Cтраница Новое Письмо cостоит из следующих областей:

    Чтобы отправить сообщение, заполните поля Кому, Тема, Копия, Скрытая Копия, напишите текст своего письма в области для текста и нажмите на кнопку Отправить.


    Настройки редактора сообщений

    В каждом отправленном вами сообщении будет содержаться ваш почтовый адрес и, по желанию, ваша подпись.

    Используйте раздел Новое Письмо на странице Настройки, чтобы установить параметры создаваемых сообщений.
    Новое письмо
    Автоперенос:   Символов в строке:
    Адрес отправителя: 
    Первая строка ответа:  default(On ^T^N ^F wrote:)
    ^T: время, ^F: автор,
    ^N: новая строка
    Знак цитирования:  default(> )
    Кодировать заголовки в MIME: 
    Подпись: 
    Сохранять отправленные сообщения в  
    Сохранять черновики в  

    Символов в строке
    Эта настройка устанавливает ширину области для ввода текста.
    Автоперенос
    В выпадающем списке вы можете выбрать либо No (отключить перенос), либо Fixed (жесткий перенос), либо Flowed (свободный перенос). При отключенном переносе возможна ситуация, при которой в почтовом ящике получателя целый параграф вашего письма будет представлен, как одна очень длинная строка. При свободном переносе текст будет форматироваться почтовой программой получателя. При жестком переносе текст вашего письма будет представлен адресату именно так, как вы его отформатируете.
    Адрес отправителя
    Здесь вы указываете адрес, который будет представлен получателю в поле письма Адрес Отправителя. По умолчанию, этим адресом является ваше полное входное имя, т.е. имя@some_server.com .
    Кодировать заголовки в MIME
    Если эта опция включена, то заголовки сообщения, содержащие русские буквы, будут преобразованы с использованием MIME.
    Подпись
    Этот тот текст, который будет автоматически добавляться в конец всех сообщений, которые вы отправляете, используя Web-интерфейс. Например: " с уважением, Вася."
    Сохранять отправленные сообщения в
    Если эта настройка включена, то копии отправленных вами сообщений будут храниться в указанной папке.
    Сохранять черновики в
    Если вы хотите закончить и отправить свое письмо позже, то вы можете сохранить его в папке для черновиков. Для этого включите эту опцию и выберите папку под черновики.
    Первая строка ответа
    Строка, которая будет добавляться непосредственно перед текстом исходного сообщения. Она может содержать комбинации специальных символов, которые в письме заменятся на данные, взятые из исходного письма:
    ^T Дата и время, когда было послано сообщение.
    ^F Адрес, c которого было получено исходное письмо.
    ^N Символ конца строки.
    Знак цитирования
    Строка, которая будет стоять в начале каждой строки цитируемого текста исходного сообщения. Например, в начале каждой строки текста исходного сообщения может стоять символ ":" или ">".
    Замечание: Если вы не заполняете это поле, то текст исходного сообщения не будет вставлен в ваше письмо.


    Ответить на письмо

    Вы можете ответить на открытое вами письмо, нажав на кнопку Ответить или Ответить Всем. Появится окно Новое Письмо, где вы сможете написать свой ответ.

    При этом, в окне Новое Письмо в поле формы Кому будет автоматически вставлен адрес, на который вы отвечаете. Это будет либо адрес из поля заголовка письма From: (От кого), либо, если у исходного письма есть заголовок Reply-To: (Ответить по адресу), то указанный в нем адрес.

    Если вы нажали на кнопку Ответить Всем, то в поле Кому вашей формы будут скопированы все адреса из полей Reply-To: / From: (Ответить / От кого) и все адреса, указанные в поле To: (Кому), полученного сообщения. А в поле формы Копия будут скопированы все адреса из поля Cc: (Копия) полученного сообщения.

    Текст полученного сообщения будет отформатирован, как цитата, и вставлен в область для набора текста вашей формы.


    Переслать сообщение

    Сообщение из вашего почтового ящика можно переслать другому адресату. Для этого, открыв это сообщение, нажмите на кнопку Переслать. Появится окно редактора сообщения . Укажите в нем адресата / адресатов, которым вы пересылаете письмо, добавьте свои комментарии к этому письму.

    Исходное сообщение будет представлено отдельным блоком ниже области для набора текста. Неизмененный текст исходного сообщения и ваши комментарии посылаются, используя стандарт форматирования MIME для пересылаемых сообщений.


    Присоединить файл.

    С любым письмом, которое вы отправляете, вы можете переслать файл/файлы. Для этого в окне Новое Письмо нажмите на кнопку Browse (Обзор в руссифицированном браузере) и выберите файл. Имя файла, который вы выбрали, автоматически будет занесено в поле Приложение. Другие кнопки Browse, используются для прикрепления дополнительных файлов.

    Замечание: добавляйте файл только после того, как заполнены все остальные поля окна Новое Письмо. Потому что, если вы нажмете на любую кнопку, например, Адресная книга, то поля, содержащие имена прикрепленных файлов, будут очищены, и вам придется вновь указывать эти файлы.


    DSN - извещение о результате доставки

    DSN является аббревиатурой от английского Delivery - доставка, Status - состояние, Notification - извещение.
     
    Вы можете затребовать извещение о том, что ваше сообщение было доставлено получателю.

    Для этого включите опцию Извещение о результате доставки. Извещение придет к вам в почтовый ящик, сообщая, что ваше письмо было успешно доставлено получателю/получателям. Но оно не означает, что адресат просмотрел/прочитал сообщение.

    Замечание: DSN работает гарантировано в случае, если ящик получателя находится на сервере CommuniGate Pro. В другом случае может оказаться, что почтовый сервер (здесь имеется ввиду программное обеспечение) адресата не поддерживает DSN. В большинстве случаев сервер CommuniGate Pro может определить, что другой почтовый сервер не поддерживает DSN, при этом вы получаете извещение от вашего сервера, сообщающее, что ваше письмо было успешно передано на сервер адресата.


    Адресная книга

    Почтовый интерфейс CGP предоставляет вам возможность использования Адресной книги для хранения информации о ваших корреспондентах, т.е. людях, с которыми вы состоите в переписке.

    Для того, чтобы открыть адресную книгу, нажмите на кнопку Адресная книга на странице Новое Письмо.

    Адресная книга выглядит следующим образом:

    Адресная книга


    Закрыть
    Закрывает Адресную книгу

    Кому, Копия, Скрытая Копия
    Указывают адресатов для письма.
    Выберите один или несколько адресов тех людей, которым вы хотите отправить письмо. Нажмите на одну из этих кнопок, чтобы занести эти адреса в поля формы Кому, Копия, Скрытая Копия, соответственно.
    Удалить
    Удаляет из адресной книги выбранные в списке один или более адресов.
    Добавить новую запись
    Добавляет запись в адресную книгу.
    Введите в поле справа от кнопки новый адрес, нажмите на кнопку Добавить запись, адрес будет добавлен в адресную книгу.

    Адрес отправителя открытого письма вы можете добавить в свою адресную книжку, нажав на кнопку Извлечь адрес, при этом адрес, указанный в поле письма From: (От кого), добавится в Адресную книгу.

    В Адресной книге почтовый интерфейс CGP использует ACAP (Application Configuration Access Protocol). Поэтому любой почтовый клиент, поддерживающий протокол АСАР может использовать адресную книгу CGP для хранения информации.


    CommuniGate® Pro Guide. Copyright © 1998-2002, Stalker Software, Inc.
    Перевод и адаптация. Copyright © 2002, Demos-Internet.